最新の情報をお届けします
商業科2年生の授業の1コマです。原価計算という科目を勉強しています。電卓を使って計算をしたり、計算結果を書き写したり、みんな真剣に授業に取り組んでいます。 …
5月27日(火)調理科1年生の調理実習は、鶏の照り焼き🐔 あさり汁 だし巻き卵🥚でした。 だし巻き卵は少しずつ上達しています。 ご飯がすすむメニュー…
調理科2年生の調理実習は、新じゃがを使ったポテトコロッケ🥔 ナッツがアクセントのカレーチャーハン ほうれん草のポタージュ でした。 ホクホクした甘み…
5月22日(木)調理科3年生の課題研究は、パウンドケーキでした。 ドライフルーツ🍇やクルミをラム酒と砂糖で煮て、たっぷりバターの生地に加えました。 …
5月23日、防府市の美容サロン「mitsuami」「anne」の経営される「株式会社odango」代表取締役、福田充様に講師をお願いし、将来美容サロンやファッシ…
5月23日(金)、山口県高等学校総合体育大会に出場する選手の壮行会が行われました。
5月20日(火)に3年生への進学一斉指導がありました。生徒たちは入試方式の違いや受験に向けて準備していくものについても説明を受けたほか、志望理由書の書き方や面接…
普通科ファッションデザインコース3年生が、デザイン・制作した「中村ミニウォレット」が完成しました。山口中村学園の制服のスカート生地を使用し、生徒一人ひとりが縫製…
薔薇の季節になりました。 今、学校の小さなイングリッシュガーデンも綺麗に咲いております。 今年はピンクのつる薔薇(ピエールドゥロンサール)に加え、白いつる薔…
調理科2年生は、アクアパッツァ🐟🍅 ポテトサラダ🥗 フレンチトースト🍞でした。 アクアパッツァは、あさりなど具材のうまみがいっぱい💗 フレンチトース…
5月13日(火)調理科1年生は、豚の生姜焼き🐷 だし巻き卵🥚 にゅうめん でした。 だし巻き卵は実技テストの課題です。 今から上達していきます! …
5月13日(火)普通科美容コース1年の4回目の「美容実習」授業でした。かなり、早いペースでワインディングが進み、今日は全頭巻くことができました。 まだまだ…