logo

中女ニュース

NAKAJO NEWS

最新の情報をお届けします

第1回オープンスクール

7月20日(土)に中学生を対象にした第1回オープンスクールを開催しました。 午前の部・午後の部と実施し、約300人の中学生が参加しました。 令和7年度4…

1学期終業式・壮行式

7月19日(金)、終業式に先立ち、まず表彰式と全国大会(インターハイ)に出場する生徒の壮行式が行われました。 壮行式では、陸上競技部の渡辺さんと、ライフル射撃…

『リトミック~高大連携授業♬』

,

保育コース3年生・2年生が、7月10日(水)、16日(火)と二週にわたり、山口芸術短期大学の永田先生からリトミック授業を受けました。 初めて体験する2年生…

商業科 テーブルマナー🍽️(セントコア山口)

7月18日(木)、セントコア山口にて、商業科3年生の生徒がテーブルマナーを学びました。 講師の安田様はユーモアを交えながら丁寧に教えてくださり、お料理もとても…

浴衣着付け実習で、初めて自分で着付けしました

ファッションデザインコース3年生が、「服飾文化」の授業で浴衣の着付け実習を行いました。皆、最初から着付けを一人でするのは初めてです。衿の形、裾の長さに気を付けな…

認知症サポーター養成講座

7月10日(水)、看護科3年生が認知症サポーター養成講座を受講しました。 講師は、まつい介護支援事務所より主任介護支援専門員・介護福祉士の内田和子先生にお…

調理科1年 調理実習

1年生の調理実習は、カレイの煮つけ<゜)))彡 大根とツナのサラダ🥗 なめこの赤だし🍄。 魚の煮つけ方のポイントを学びました。

第27回 全国高校生デザイン画コンクール 優秀賞受賞!

普通科ファッションデザインコース3年生 森本香織子さんの作品が、神戸ファッション専門学校主催「第27回 全国高校生デザイン画コンクール」にて優秀賞を受賞しました…

調理科2年 調理実習

調理科2年生の調理実習は、ミラノ風ポークカツレツ🐽 リゾット パンナコッタ でした。 ミラノ風について学びました。パンナコッタは個性あるトッピングをしてい…

MBC高校生ファッションデザイン画コンテスト2024summer 入賞!

普通科ファッションデザインコース3年生 森本香織子さんの作品が、「MBC高校生ファッションデザイン画コンテスト2024summer」にて佳作入賞しました。 …

看護科1年 出前授業

6月25日(火)、看護科1年生が「地域看護」の出前授業を受けました。 講師は、山口県立大学看護栄養学部看護学科の横田恵先生です。 地域で活躍する看護…

調理科1年 調理実習

調理科1年のメニューは…さばの竜田揚げ大根おろしだれ<゜)))彡 きんぴらごぼう🥕 豆腐とわかめと貝割れの吸い物 竜田揚げの由来やささがきごぼ…

1 4 5 6 7 8 9 10 11 12 43