最新の情報をお届けします
調理科3年生は、ふぐのさばき方について学びました。 本校調理科教員のふぐ処理師小山田先生によるとらふぐさばき🐡 とらふぐについての説明、さばき方、そ…
商業科では、今年度、㈱コア様から外部講師をお招きして全3回の動画製作授業を実施しました。 まず、写真家・音楽家でもあるプロのクリエイター谷康弘様からご講義…
本日の1年生の調理実習のメニューは、 鯖の味噌煮<゜)))彡 茶碗蒸し🥚 大学いも🍠 でした。 京風の上品な味噌煮でした。 うまみたっぷ…
調理科2年生の調理実習は、手羽先のバーブ焼き🐔 ミートオムレツ🍳 シーザーサラダ🥗でした。 オーブンで焼いているとき、ハーブのいい香りがしました。オムレツは上…
9月15日(日)にKDDI維新ホールで開催された山口芸術短期大学のこどもパークに福祉科生徒がボランティアで参加しました。 昨年、本校と山口芸術短期大学は高大連…
むらさき祭「ファッションショー」にて、ファッションデザインコース3年生の「オリジナルドレス」と2年生による「オリジナルスカート」を発表しました。3年生のドレスは…
令和6年9月14日(土)~15日(日)の2日間で、山口市維新公園の「維新みらいふスタジアム」で行われた山口県高等学校新人陸上競技大会に、本校から3名の選手が80…
9月16日(月)の就職選考開始を前に、本日13日(金)の放課後、3年生の就職希望者に向けた就職激励会が行われました。 まず校長先生から激励のお言葉をいただき、…
9月13日(金)14:20~15:30JA山口県主催の講演会を実施しました。 講師に株式会社グローバルキャリア代表取締役 的場亮先生をお迎えし、「意識の向きが…
9月6日(金)午前、7日(土)終日、むらさき祭(文化祭)を開催しました。 2日目のステージ発表、各学科による食品販売、展示やワークショップなどは一般公開で実施…
8月28日(水)保育コース2.3年生が放課後児童クラブさわやか学級へ学童保育実習に行きました。 小学校1~3年生の子どもたちへエプロンシアターやパネルシアタ…
8月24日(土)に中学生を対象にした第2回オープンスクールを開催しました。 午前の部・午後の部と実施し、約250人の中学生が参加しました。 令和7年度4月か…