最新の情報をお届けします
2学期の中間考査が10月11日(金)から始まります。 考査の2~3日前に、希望があれば放課後、主に5教科の先生方に考査範囲内のわからない箇所を教えてもらうこと…
本日、商業科3年生を対象に、山口税務署の個人課税第一部門 記帳指導推進官の待鳥様を講師にお迎えして、「経理・記帳及び税務申告について」の記帳説明会が実施されまし…
普通科ファッションデザインコース3年生 福田ももさんの作品が、東京ファッション専門学校主催「第11回 スチューデント・ファッションデザイン・コンテスト」にて松屋…
令和6年10月5日(土)~6日(日)の2日間で、岡山市の「シティライトスタジアム」で行われた中国高等学校新人陸上競技大会に、本校から1名の選手が5000mWに出…
10月4日(金)に、1年生全学科を対象としたデートDV防止教室を実施しました。 自分を大切にし、人に対して思いやりを持つことの大切さを学びました。 …
10/3(木)保育コース2・3年生が 放課後児童クラブさわやか学級へ学童保育実習に行きました。 2年生は、はじめての人形劇とトーンチャイムに挑戦! …
ファッションデザインコース3年生のハンドメイド「Bear」が完成しました。素材や装飾を少しずつ変えて、ハンドメイドならではの個性あふれる「Bear」です。11月…
調理科3年生の製菓実習は、チョコロールケーキです。巻き方がポイントです。みんな上手にできました。
調理科1年生の調理実習のメニューは、豚の角煮🐽、もずく酢、大根の味噌汁。 豚の角煮は、四方焼目をつけ、米ぬかで煮て下ごしらえ。 そしてさらにぐつぐつ…
9月10日(火)~9月27日(金)に、福祉コース2年生が、特別養護老人ホームで実習を行いました。 施設の中にとどまらず中学校に出向いて高齢者疑似体験を行う中学…
本日の調理科2年生の調理実習は、秋茄子のマカロニグラタン、きのこ野菜スープ、スフレパンケーキ。 野菜たっぷりのメニュー🍆🍄 メレンゲを加えたスフレパ…
湯田温泉にあるセントコア山口の支配人 安田 智史様を講師にお招きしてレストランサービス講習会を実施しました 何度も「思いやりの心」が大切と説明してください…