最新の情報をお届けします
6月1日(木)、講師に神崎先生をお迎えし、調理科2年生が「総合調理実習」の授業で、アレンジメントフラワー教室を実施しました。 テーブルセッティングの食卓に花を…
調理科2年の調理実習は、周防大島町にある「大島スイーツ工房ゆーたん」オーナーパティシエールの伊藤裕子先生による製菓実習でした。 スポンジ生地とチョコレートフリ…
令和5年5月27日(土)~29日(月)の3日間で、山口市維新公園のみらいふスタジアムで行われた山口県高校総体大会の陸上競技に、本校から4名の選手が800m・15…
5/28(日)開催の山口クラフトマルシェに、看護科3年生の有志が参加させていただきました。 来場者の方に声をかけて、血圧とSPO₂(動脈血酸素飽和度)の測定を…
保育部参上❤「うっほ うっほ うっほ・・・ホゥ ホゥ ホゥ・・・!!!」 5月28日(日)『どうもん』で開かれた山口クラフトマルシェに保育部のメンバーが参…
本日6限、山口県高校総体に出場する部活動の選手たちを激励するために、壮行式が行われました。 生徒会長からの激励の言葉ののち、出場する部活動の主将からは開催日・…
福祉科でレインボーを背景に「Let‘s Enjoy」を入れたのぼりを作成しました。 これから地域のイベントやボランティア活動の機会があれば、こののぼりを飾って…
令和5年4月22日(土)・23日(日)の2日間で、山口市維新公園の補助陸上競技場で行われた山防支部大会の陸上競技に本校から6名の選手が出場しました。その結果、次…
4月21日(金)調理科の戴帽式が本校サテライトで行われました。 2年生20名が益田校長よりコック帽を手渡されました。 気持ちを新たにさらなる知識技術を磨きま…
4月18日(火)包丁研ぎ講習会がありました。調理科1年生最初の調理実習で、米屋町商店街にあるハモノの専門店末廣の川口社長を講師に招き、包丁の種類などの説明をして…
本日午後、令和5年度の入学式が行われました。 🌸新入生の皆さん ご入学おめでとうございます🌸 入学式ではまず、入学許可宣言、校章授与が行われ、校長式辞で…
令和5年度がスタートしました。 本日は始業式が行われ、今年度新たに校長に着任された益田校長より、生徒に向けてのメッセージが送られました。 着任式…