logo

中女ニュース

NAKAJO NEWS

最新の情報をお届けします

調理科3年 課題研究

調理科3年生は、山口県立美術館で開催中の「超絶技巧、未来へ! 明治工芸とそのDNA」を鑑賞しました。生徒たちは、興味津々‼学芸員の解説もあり、大変わかりやすかっ…

調理科1年 調理実習

調理科1年生の調理実習は、かつ丼🐽 釜揚げとピーマンの和え物、茄子の赤だし🍆 ボリュームあるカツ丼は、一人ひとりが作りました🍚  

看護科 令和6年度戴帽式

本日、令和6年度戴帽式が行われました。多くの方々に支えられ、この日を迎えることができました。この式は“立志式”であり、これから医療の現場に出ていくために自身の気…

福祉科 RUN伴(認知症支援活動)参加

10月26日(土)に山口井筒屋前(商店街)で行われたRUN伴(認知症支援活動)に福祉科の生徒がボランティアとして参加しました。 RUN伴とは、ランナーがタ…

「RUN伴山口」に参加しました

10月26日、看護科3年生6名が認知症啓発イベントの「RUN伴山口」に参加しました。 看護科は山口井筒屋前で血圧測定をしました。グループホームに入居されて…

調理科2年 調理実習

調理科2年の調理実習は、ハヤシライス🐄 マカロニサラダ🥗 フルーツの盛り合わせ🍍🍊🥝🍎🍌🍇 飾り切りに悪戦苦闘していました。

山口県スポーツ大会陸上競技【高等学校の部】の結果報告

令和6年10月26日(土)~27日(日)の2日間で、下関市の「セービング陸上競技場」で行われた山口県スポーツ大会陸上競技【高等学校の部】に、本校から6名の選手が…

「総合的な探究の時間」

2年生の「総合的な探究の時間」は、「様々な職業を知ろう」をテーマに色々な業界の専門家をお招きし講義してもらっています。   本日は福岡県から「スピリッツオブマ…

調理科3年 課題研究

調理科3年生の課題研究は、製菓実習でした。 紅はるか🍠を使ったスイートポテトを作りました🧁

「少年セーフティリーダーズ」活動に参加しました

10月23日、山口警察署が万引き被害防止活動の一環として、中高生で結成する「少年セーフティリーダーズ」による「C・C作戦(万引き被害防止点検活動)」「自転車盗難…

看護科3年生 出前講義「地域包括支援センターの役割」

10月23日(水)、看護科3年生が地域包括支援センターの役割について出前講義を受講いたしました。 講師は、山口市中央地域包括支援センターよりセンター長の光…

調理科1年 調理実習

調理科1年生の調理実習は、実技テストでした。最難関の大根のかつらむき🔪 緊張感漂う静かな調理室。ザーザーと雨音だけが聞こえていました☔ …

1 2 3 4 5 6 42