最新の情報をお届けします
3月1日(土)、令和6年度卒業証書・修了証書授与式が挙行されました。 卒業生総代答辞では大石一予さんが、修了生総代旅立ちの…
2月21日(金)の5時限目に、総合的な探究の時間の発表会を実施しました。 今年度の初めから取り組んできた探究活動のテーマで5グループが発表しました。 どのグ…
調理科2年生が山口市佐山あるベリーろーどで、いちご狩り体験をしました。 代表の原田さんから、いちごの栽培方法や苦労されている事などの話があり、いちご栽培の…
本日の1年生の調理実習は、JA山口統括本部、女性部の5名の方々を講師にお招きして味噌づくりを実施しました。 今回で8回目。材料は、大豆ふくゆたか(嘉川産)…
2月14日(金)、マレーシア経営科学大学(MSU大学)の学長、副学長合わせて5名の方々が本校を訪問されました。 MSU大学は昨年7月本校から9名の生徒の短…
令和7年2月16日(日)に兵庫県神戸市六甲アイランドで開催されたU20選抜競歩大会女子10kmに 商業科3年生の渡辺紅李さんが出場しました。 中間地…
保育コース2年生・福祉科1年生が、2月13日(木)に山口芸術短期大学の永田先生からリトミック授業を受けました。 初めて体験する1年生と先輩として授業に臨む…
2月7日(金)に広島市の上野学園ホールで、劇団四季のミュージカル「キャッツ」を観ました。 プロの演技力や歌唱力、舞台芸術のすごさに感動しました。 福…
2月8日(土)白石地域交流センターで本校調理科主催のガトーショコラ講習会がありました。 4組の親子が参加してくださいました。 少し早いバレンタインで…
2月3日(月)山口県赤十字血液センター 献血ルームFor you にてバレンタイン献血キャンペーンのセレモニーが開催されました。 代表で中谷月穂さんと中川…
2月5日(水)、山口税務署の税務広報広聴官の梅田様を講師にお迎えして、商業科2・3年生を対象に、確定申告模擬申告体験が行われました。 今年度のリアルショッ…
調理科1年生の授業で広島酔心調理製菓専門学校 副校長 玉澤雅宏先生による命の授業が行われました。 若鶏の解体を通して命をいただいているという事に気づき、感…