logo

白石料理講習会ガトーショコラ

学科・コース

2月11日(日・祝)白石地域交流センターで料理講習会がありました。久保田先生が本格的なガトーショコラを教えてくれました。調理科3年がスタッフとして手伝ってくれました。
参加者の皆さんは、協力しながら材料を加えたり、メレンゲを作ったり、チョコレートの溶かし具合を見極めながら楽しく作りました。
オーブンに入れ40分。その間、粉糖でデコレーションする絵や記号などのマークを考えながら待ちました。チョコレートの焼けるいい香りが漂ってきました。
そして、焼き上がったケーキの上に、ペーパーで作ったマークをのせ粉糖をふって、そっとマークを外すと出来上がり!
みなさん、大事に持って帰りました。
ご参加いただきありがとうございました。