| 学科・コース
2月22日(火)、本校情報ビジネス科の生徒が山口市徳地のなかや菓子店様と共同開発した新商品の発表会を行いました。
商品開発については本校のリアルショップ授業(販売実習)の一環で、昨年10月に開発を始めて、この度無事、完成した新商品プリン『なかリン』🍓をお披露目させていただくことができました。
生徒19人がGoogleアプリを使ってブレーンストーミングを行ったり、なかや菓子店・松尾貴仁様と話し合う機会を何度かいただき、コンセプトやネーミングを考えました。
また、10年前に商品開発して販売を続けてきた定番商品、焼きドーナツの「焼きどっちょる🍩」も、なかや菓子店様のご協力のもと、リニューアルして復活です!
しっとりもちもちの「焼きどっちょる」は全12種類!(昨年までは10種類でした)
いずれも来月中頃から、徳地地域の3か所で販売される予定です。
今年度の3年生は最後「情報ビジネス科」の生徒となりますが、「商業科」の後輩が『なかリン』と『焼きどっちょる』をしっかり受け継いでいくことでしょう。
- 前の記事:
- 調理科2年生 テーブルマナー講習
- 次の記事:
- 調理科🍓いちご狩り