11月6日、大歳地域交流センターで、肉汁たっぷりシュウマイ弁当料理講習会がありました。
3家族10名が参加して下さいました。
お弁当の中身は、シュウマイ、キュウリと人参の中華風和え物、ごま団子。
シュウマイは、たねのこね方のコツを習って調味していきました。
アツアツの蒸し器にシュウマイを並べ、蒸し上がるのを待ちました。
中華風和え物は、野菜嫌いの子どもでも箸がとまらない味付けで、彩りも鮮やかでした。
ごま団子は、とても大きく揚がり、お弁当箱に入りませんでした。
とても和やかな雰囲気で、こねたり、丸めたり、たたいたりと休日の楽しいひとときを過ごしました。
参加されたみなさん、大歳地域交流センターのみなさん、ありがとうございました。
- 前の記事:
- 第43回 山口県高等学校総合文化祭書道部門 開催
- 次の記事:
- 「山チョス」に参加(調理科)