| 学科・コース
調理科2年の調理実習は、待ちに待った初めての製菓実習でした。
周防大島町で『大島スイーツ工房ゆーたん』を経営しているオーナーパティシエ伊藤裕子先生を特別講師にお迎えしました。
チョコチップシフォンケーキとオレンジティラミスを作りました。
材料を正確に計量することや衛生的に作業することがお菓子に現れるとご指導いただきました。
また、社会で働くとは、挨拶や返事がしっかりできなければコミュニケーションがとれず、協力してものづくりができないというオーナーならではの厳しさも教えてくださいました。
みんな先生に質問しながら手際よく実習することができました。
おいしいふわふわのシフォンケーキさわやかな味わいのティラミスをほおばりました。
- 前の記事:
- スペイン料理講習会🇪🇸
- 次の記事:
- 調理科2年☕「コーヒーの淹れ方講習会」