| 学科・コース
毎年恒例行事の親子クリスマス料理講習会が9時30分から本校調理実習室で開催されました。
応募多数の中から抽選で10組23名が参加して下さいました。
サポートは、調理科2年生10名。
メニューは、ローストチキンとクリスマスケーキで、各ご家庭に持ち帰りました。
ローストチキンは、鶏が型くずれしないようたこ糸で縛り、ローズマリーやタイム、にんにくを詰めて塩胡椒で味付けしました。
1時間じっくりオーブンで焼き上げ、皮はパリッパリ!中はジューシーでいい香りが立ちこめていました。
クリスマスケーキは、いちごのデコレーションケーキで、スポンジ生地から作りました。
それぞれ思い思いのデコレーションをして少し早いクリスマス気分を味わいました。
- 前の記事:
- 福祉科W2 山口県立点字図書館 見学
- 次の記事:
- JRC部