2020.11.24 | 学科・コース 調理科1年の調理実習は、味噌作りでした。 JA女性部の方々が来校され教えて下さりました。 材料の大豆は、山口市嘉川産さちゆたか。 米は、山口市平川産ヒノヒカリ。 米こうじに塩を加えた中に、浸漬した大豆を圧力鍋で加熱したものを入れしっかり混ぜました。 そして、ミンチ状にした後ソフトボール大に丸め、空気が入らないよう樽に投げ込みました。 しばらく発酵させます。できあがりが楽しみです。 丁寧に教わりました ミンチ状に 取材 樽でこねこねします 樽に投げ込みます! ソフトボール大に丸めます 前の記事:看護科1年 積水ハウスへ見学実習 次の記事:情報ビジネス科テーブルマナー教室🍴