2020.08.25 | 学科・コース 校外見学実習があり、調理科3年生24名が萩へ行きました。 村田蒲鉾店に到着し、山口の蒲鉾といえば焼抜(やきぬき)製法。 伝統製法について丁寧な説明を受けながら見学することができました。 そして、千春楽城山窯で萩焼手ひねり体験をしました。萩焼作家の金子信彦先生直々に指導して下さいました。 茶碗や皿、コップなど個性豊かな作品ができました。 手元に来るのは1ヶ月後、楽しみです。 最後に山口県立萩美術館浦上記念館へ。 「大集合!やきものどうぶつ」が開催されていました。 他に浮世絵なども鑑賞しました。 前の記事:調理科 珈琲講習会☕️ 次の記事:調理科1年 スペイン料理講習会