| 学科・コース
9月13日(水)、調理科2年生が(有)鹿野ファームへ工場見学に行ってきました。
調理科が取り組んでいる商品開発の中で製品がどのようにして出来上がっていくかを勉強しようというものです。
まず髪の毛が商品の中に混入しないようにキャップの中にきちんと入れ、調理服に付着している異物を粘着テープのローラーで取ってさらにエアシャワーをあびてやっと製造工場内に入室です。
衛生管理の厳しさを実感した瞬間でした。
中ではコロッケが製造ラインで作られており、オートメーション化された工場内を見学させていただきました。
見学後は試食会で、ボイルされたばかりのおいしいウインナーともも肉のハムをいただきました。
鹿野ファームの職員の皆様、大変お世話になりありがとうございました。
商品開発にしっかり取り組んでいきたいと思います。
- 前の記事:
- H29体育祭
- 次の記事:
- 1年生デートDV教室