| 学科・コース
7月27日(木)調理科3年生が萩方面に体験実習に行ってきました。
まず村田かまぼこ店に到着。
えそからかまぼこが出来るまでの工程を見学しました。
山口県は「焼き抜きかまぼこ」を製造しているので、フィルムをかけたかまぼこを杉板の下から加熱していくいう作り方でした。
つぎは城山窯で萩焼の作陶体験です。
金子信彦氏より萩焼の作り方を指導していただき、みんな思い思いに作っていました。
出来上がりは1ヶ月後ということでとても楽しみです。
午後からは山口県立萩美術館・浦上記念館でビクトリアン・ジュエリー展を鑑賞しました。
とても素敵な宝石に見とれてしまいました。
お世話になりました皆様方ありがとうございました。
- 前の記事:
- ランス美術館展開会式
- 次の記事:
- H29就職ガイダンス