調理科2年生で、茶道の授業を行いました。
和室での作法や、入退室の仕方、季節の花や掛け軸などについて学び、先生のお点前も拝見させていただきました。
また、友達同士で実際にお茶をたて、振る舞いました。
初めての体験に戸惑う生徒もいましたが、おいしい和菓子とお茶をいただき、有意義な時間となりました。
- 前の記事:
- 令和6年度卒業証書・修了証書授与式
- 次の記事:
- 学童保育実習へ行きました
調理科2年生で、茶道の授業を行いました。
和室での作法や、入退室の仕方、季節の花や掛け軸などについて学び、先生のお点前も拝見させていただきました。
また、友達同士で実際にお茶をたて、振る舞いました。
初めての体験に戸惑う生徒もいましたが、おいしい和菓子とお茶をいただき、有意義な時間となりました。