本日の1年生の調理実習は、JA山口統括本部、女性部の5名の方々を講師にお招きして味噌づくりを実施しました。
今回で8回目。材料は、大豆ふくゆたか(嘉川産)、米ひのひかり(美東産)と天塩。
塩分を抑えた優しい味噌が数か月後に発酵熟成されることでしょう。
自宅で味わうだけでなく、調理実習や集団給食で提供する予定です。
- 前の記事:
- マレーシア経営科学大学(MSU大学)との国際交流
- 次の記事:
- 調理科2年 総合調理実習🍓いちご狩り🍓
本日の1年生の調理実習は、JA山口統括本部、女性部の5名の方々を講師にお招きして味噌づくりを実施しました。
今回で8回目。材料は、大豆ふくゆたか(嘉川産)、米ひのひかり(美東産)と天塩。
塩分を抑えた優しい味噌が数か月後に発酵熟成されることでしょう。
自宅で味わうだけでなく、調理実習や集団給食で提供する予定です。