防府市にあるほたみコーヒーのオーナー小林さんによるコーヒー講習会が行われました。
まず、コーヒーの歴史を学び、栽培の過程や焙煎方法、豆の特徴について教えていただきました。その後実際にドリップ式コーヒーの抽出方法を学び、それぞれ好きなコーヒーを選び、自分たちでコーヒーを入れてみました。5種類のコーヒーは味や香りがすべて異なり、生徒たちは自分好みのコーヒーを見つけ、堪能していました。
- 前の記事:
- 「いのちの授業」
- 次の記事:
- 白石フェスティバルにて「ハンドメイド」作品を販売しました
防府市にあるほたみコーヒーのオーナー小林さんによるコーヒー講習会が行われました。
まず、コーヒーの歴史を学び、栽培の過程や焙煎方法、豆の特徴について教えていただきました。その後実際にドリップ式コーヒーの抽出方法を学び、それぞれ好きなコーヒーを選び、自分たちでコーヒーを入れてみました。5種類のコーヒーは味や香りがすべて異なり、生徒たちは自分好みのコーヒーを見つけ、堪能していました。