山口グランドホテルにて調理科3年生が中国料理のテーブルマナーを行いました。
隨園飾り前菜ではお皿に鳳凰や鶴が盛り付けられ、技術の高さを感じました。
北京ダックでは、実際に皮を薄く削ぐ作業をさせてもらい、代表で実践してくれた生徒4名はとても上手に削ぐことができ、拍手喝采でした。
来月は保護者に中国料理のフルコースを振る舞うことになっており、今日学んだ盛り付けやおもてなしを生かしてほしいと思います。
山口グランドホテルにて調理科3年生が中国料理のテーブルマナーを行いました。
隨園飾り前菜ではお皿に鳳凰や鶴が盛り付けられ、技術の高さを感じました。
北京ダックでは、実際に皮を薄く削ぐ作業をさせてもらい、代表で実践してくれた生徒4名はとても上手に削ぐことができ、拍手喝采でした。
来月は保護者に中国料理のフルコースを振る舞うことになっており、今日学んだ盛り付けやおもてなしを生かしてほしいと思います。