調理科2年生の調理実習は、デコレーションケーキを作りました🎂
講師に「大島スイーツ工房ゆーたん」のオーナーパティシエ伊藤裕子先生をお迎えし、生クリームでデコレーションするナッペや旬のフルーツの飾り切りを学びました。
思いのほか苦戦しましたが、個性豊かなケーキができました。
- 前の記事:
- 教職員研修~人権教育~
- 次の記事:
- 『赤ちゃんの抱っこと着替え👶』
調理科2年生の調理実習は、デコレーションケーキを作りました🎂
講師に「大島スイーツ工房ゆーたん」のオーナーパティシエ伊藤裕子先生をお迎えし、生クリームでデコレーションするナッペや旬のフルーツの飾り切りを学びました。
思いのほか苦戦しましたが、個性豊かなケーキができました。