| 学科・コース
2月11日(日・祝)白石地域交流センターで料理講習会がありました。久保田先生が本格的なガトーショコラを教えてくれました。調理科3年がスタッフとして手伝ってくれました。
参加者の皆さんは、協力しながら材料を加えたり、メレンゲを作ったり、チョコレートの溶かし具合を見極めながら楽しく作りました。
オーブンに入れ40分。その間、粉糖でデコレーションする絵や記号などのマークを考えながら待ちました。チョコレートの焼けるいい香りが漂ってきました。
そして、焼き上がったケーキの上に、ペーパーで作ったマークをのせ粉糖をふって、そっとマークを外すと出来上がり!
みなさん、大事に持って帰りました。
ご参加いただきありがとうございました。
- 前の記事:
- 調理科1年 校外実習 🐡下関🐡
- 次の記事:
- 調理科2年 テーブルマナー講習会🍴️